«Народному контролю» отказано в записи на личный приём к губернатору Владимирской области Александру Авдееву

Этой встречи мы добивались больше полугода! Дело в том, что сразу записаться на прием к главе региона невозможно – сначала нужно получить резолюции его заместителей. Такой порядок установлен постановлением администрации Владимирской области в 2021 году, и мы прошли всю эту бюрократическую лестницу, но дверь наверху оказалась заперта.

А шли мы к первому лицу Владимирской области в надежде решить проблемы инвалидов, в частности, глухих, которым недоступны многие медицинские, жилищно-коммунальные и транспортные услуги, а также вызовы экстренных служб. Мы пытались донести до губернатора, что эта уязвимая в силу состояния здоровья категория жителей области, ущемлена в правах из-за бездействия его подчиненных.

И да, сначала мы обращались в региональные Минздрав, Минтранс, ГЖИ, министерство ЖКХ и к вице-губернаторам, собрали, как положено, пачку ответов чиновников, в том числе от трех министров здравоохранения Владимирской области: Артёма Осипова, Александра Жесткова, Любови Баусовой, экс-министра транспорта Николая Тенякова, главного жилищного инспектора области Елены Андреевой, экс-министра ЖКХ Елены Семёновой, экс-заместителя губернатора Константина Баранова, находящегося под стражей первого заместителя губернатора Александра Ремиги, а также заместителя губернатора Владимира Куимова, заместителя губернатора Сергея Волкова, заместителя губернатора Эдуарда Селезнева, первого заместителя губернатора Дмитрия Лызлова.

И вот теперь, когда мы выполнили все условия для допуска к губернатору и надеялись на конструктивный разговор наконец, нам отказано в записи на приём со следующей формулировкой:
«Вам были даны исчерпывающие разъяснения по существу поставленных вопросов. Новые доводы и обстоятельства в Вашем обращении отсутствуют. Исходя из вышеизложенного, принято решение об отказе в записи Вас на личный прием граждан к Губернатору Владимирской области».

Как глухим докричаться до Правительства региона, если это не удается даже правозащитной организации? Вот поэтому мы и подали иски к Минздраву и Минтрансу Владимирской области в защиту прав глухих. Суд остается единственной площадкой, где диалог с региональной властью еще возможен, когда губернатор всячески уклоняется от общения с народом. Напомним только, что президент РФ Владимир Путин неоднократно призывал глав регионов вести прямой диалог с людьми и считать их мнение ключевым критерием при оценке своей работы.

Проект реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.
#ПрезидентскиеГранты #ФондПрезидентскихГрантов